Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточная вентиляция и кондиционирование в квартире
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ShAleksandr
Добрый день, готовлюсь к ремонту в новостройке, хочу посоветоваться, задача: организовать приток хорошо очищенного воздуха в квартиру.
1. Из того что прочитал, выбрал ПВУ-350, так как хорошие фильтры и можно развести на несколько комнат + обычные сплиты рядом. Как будто гибкая и довольно простая схема. По приточке-какие есть аналоги, на какое оборудование обратить внимание вместо 350?
2. Возникла масса вопросов по размещению, план квартиры прилагаю,ПВУ можно поставить только на нижней стороне (схемы).
3. Планирую приток разделить пополам и направить в детскую и спальню, как это лучше сделать, чтобы он шел равномерно?использовать 2 трубы сразу от входа в квартиру или внутри одной трубы ставятся какие то заслонки?
4. Есть ли смысл протянуть канал до гостиной? или воздух и так пойдет в сторону вытяжки?(ванная,кухня с/у)
5. Начало стены между спальней и детской-несущая стена (монолит), надо ли её обойти или можно её сразу ппросверлить насквозь?
6. Куда вешать кондиционеры, и сколько? К1-предположил возле выхода приточки в детской, к2 - над кроватью в спальне. Логично ли ещё в кухню или гостиную поставить, не будет ли там жарко без, попадет ли туда свежий охл воздух, но я не фанат холода, но боюсь как будет в глубине квартиры?
7. Есть ли смысл в мультисплите, например так же протянуть от одного внешнего блока по тому же маршруту и К2 поставить радом с К1?
8. Как сделать лучше?
Спасибо за советы!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей555
Уважамый, чтобы все работало, надо делать грамотный проект, а не ответы/советы/подсказки на форуме искать...
ShAleksandr
Сергей, в целом с Вами согласен, но сейчас нахожусь пока на стадии определения концепции, а не проектирования, "грамотных специалистов" под рукой нет, может быть у участников форума появится шанс себя таковыми зарекомендовать и получить потенциального клиента?и мне определившись, "посоветовавшись" с концепцией-было бы гораздо проще общаться с "грамотными" специалистами.
Общая площадь помещений 72 метра, потолки 3 метра, спальни примерно по 13 метров
Ратман
Цитата(ShAleksandr @ 20.7.2012, 12:17) *
Сергей, в целом с Вами согласен, но сейчас нахожусь пока на стадии определения концепции, а не проектирования, "грамотных специалистов" под рукой нет, может быть у участников форума появится шанс себя таковыми зарекомендовать и получить потенциального клиента?и мне определившись, "посоветовавшись" с концепцией-было бы гораздо проще общаться с "грамотными" специалистами.
Общая площадь помещений 72 метра, потолки 3 метра, спальни примерно по 13 метров

Проблема в том, что специалист, отвечая на один ваш вопрос, получит несколько встречных других, а отвечать на много слишком простых и неинтересных вопросов - для специалиста скучновато.. И по большому счету- проще систему полностью на такой объектик подобрать и рассчитать, чем объяснять, что и как делать.. Себе бы, если уж и озадачился бы климатизацией жилища), я сплиты (2 штуки или мультисплит) ставить наверно не стал бы, установил бы ПВУ (приточно-вытяжную установку); возможно с фреоновым охладителем (подумал бы).. (Но это от климатических условий зависит). У нас обычно нежарко летом. Насчет ПВУ-350- (приточной вентиляционной установки) могу пояснить следующее- заморачиваться с данной установкой, с учетом встретившейся мне нете стоимости на нее в 80/88 Крублей ради фотокаталитического фильтра и не вполне понятно каких остальных комплектующих я бы не стал .. Проще уж набрать канальную систему из оборудования, например, Системайр.. Ну а лучше (ИМХО) все таки приточно-вытяжная установка с роторным рекуператором.
Сергей555
1. Можно обратить внимание на установки Климат, SAU, Systemair
2. Один воздуховод входит в квартиру, а от него ответвления с регулируемыми воздухораспределителями в комнаты.
3. Провести и до гостиной.
4. Несущую стену сверлить/долбить не советую, это КОНСТРУКТИВ ЗДАНИЯ.
5. Кондиционеры лучше вешать над дверью в помещения. В гостиную нужен кондиционер обязательно.
6. Мультисплит лучше, но дороже.
ShAleksandr
И кстати нигде нет полноценных отзывов об ПВУ-350 кто-нибудь реально с ним работал, расскажите о впечатлениях.
AAANTOXA
1. в яндексе поищите . позвоните манагерам ... проектировщик как правило не заинтересован рекомендовать оборудование + с мелочами эксплуатации той или иной установки не знаком. Порекомендовать чтото может проектно-монтажная фирма имеющая опыт обслуживания тех или иных установок
2. можно только на нижней - ставьте только на нижней.
3. 2 "тонких" трубы меньше высоты отнимают чем одна "толстая". а так ни какой разницы
4. не имею четкого мнения на этот счет. наверное смысла нет. обеспечте возможность перетока воздуха между спальнями и холлом и холлом и санузлами. щель под дверью должна быть или переточные решетки.
5. даже если не брать в расчет что стена НЕСУЩАЯ что легче - сделать дырку 200х150 мм в перегородке или такуюже дырку в железобетоне. зачем усложнять жизнь
6. куда вешать - туда где хотите охлаждать (гостиная детская спальня). сколько - 3 шт. конкретное месторасположение внутреннего блока - чтобы не дул на спальное место и чтобы конденсат самотеком желательно отвести.
7. мультисистема отличается от сплит систнемы тем что при мульти у вас будет ОДИН наружный блок и 3 внутренних. при просто сплитсистеме 3 наружных. есть свои плюсы и минусы . разница в цене - вам решать.
8. Как сделать лучше? - обратиться в проектно-монтажную конторку с рекомендациями, чтобы сделали качественно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.